位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区市政事业服务中心2021年前三季度工作情况

作者:张嘉悦 来源:市政事业服务中心 发布时间:2021-10-26 16:58
分享到:        

  2021年前三季度,我单位认真履行城市基础设施维修维护基本职责,紧紧围绕区委、政府中心工作大局,努力完成重点工作任务,统筹兼顾城市精细化治理工作,各项业务工作稳步推进。

  一是实化职能,稳步推进道路基础设施养护工作。完成博物馆南巷、纺织街、腾飞街、鄂尔多斯街、达拉特路、民族街、文化街、学府花园东、乌审街等路段的黑色路面炒补、灌缝工作,完善金御豪庭、富庭和苑、水韵江南等小区和几所即将建成的学校、幼儿园周边的人行道硬化等配套基础设施。新建富兴路(鄂尔多斯街至民族街段)雨水管网,完成该路段黑色路面维修改造。截至目前,累计完成黑色路面炒补4.0935万平方米、灌缝7.9700万米,抹面1367平方米,维修环保砖10.3829万平方米,维修盲道砖9874平方米、维修校正道侧石1.0681万米,维修护坡215平方米,刷墙面刷漆3.0216万平方米。

  二是深化服务,提高路灯及亮化设施的保障水平。完成城区路灯安装一期工程,为鄂尔多斯大街、伊化路、鑫通园区新安装路灯764基,现已全部亮灯运行结合“我为群众办实事”实践活动,为市二中片区安装路灯58基,惠民小区门口补装路灯2基,阳光水岸小区周边安装路灯15基,泰亿兴小区周边安装路灯28基,大恒俪城小区周边安装路灯9基。截至目前,累计维修路灯2920基,新安装路灯1010基,维修出租车站牌407基,维修景观灯300基,东康线洗墙灯82米,处理路灯地埋电缆及故障583处,紧固路灯杆法兰螺丝283基,校正路灯杆53基,更换电缆8007米,敷设电缆6805米。 

  三是优化能力,加强对雨水管网的疏通清淤工作。东胜城区雨水管网空间分布复杂,时常因为一些砖头垃圾等杂物造成雨水管网堵塞。主汛期,我中心加大雨水管网的清挖清淤力度,提高雨水管网收水、过水能力。截至目前,已疏通雨水管网175公里,清挖收水池2.3571万座,维修雨水检查井724座,维修收水池更换雨篦子811座,清挖疏通做到全覆盖。

  四是强化质量,加强对桥梁的维修养护工作。根据桥梁检测结果,滨河路中桥,鄂尔多斯街中桥,中央路中桥三座桥伸缩缝损坏、止水带破损、砼裂缝,车辆通行存在安全隐患。针对检测出的问题,我单位对以上三座桥梁做了养护维修。重新修复伸缩缝约18米,更换止水带约195米,砼注胶灌缝约500米,砼结晶砂浆抹面约480平米。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司