位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

幸福街道通过多种形式开展反诈骗宣传活动

作者: 来源:幸福街道 发布时间:2021-10-19 15:00
分享到:        
  为进一步提高辖区内居民防范电信网络诈骗意识,增强防诈骗能力,幸福街道各社区组织网格员深入辖区开展防诈骗入户宣传活动。
  活动中,社区网格员通过发放宣传资料、张贴宣传海报,提醒社区居民不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。
  普惠社区联合鄂尔多斯市明星志愿者协会、鄂尔多斯旭永眼科医院、青雷口腔医疗公司,为辖区居民开展免费义诊活动,并借此机会在群众中广泛开展电信防诈骗宣传活动,活动共发放宣传资料多份,开展一对一政策讲解,发动居民相互提醒,引导身边的人提高防范。
  通过宣传活动,让社区居民深刻认识到电信网络诈骗犯罪的惯用形式与特点,进一步提高了他们的防范意识和识骗能力。接下来,幸福街道将继续通过多种形式开展反诈骗宣传活动,使预防网络诈骗深入人心。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司