位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

罕台镇:各村社区开展重阳节主题党日活动

作者: 来源:罕台镇 发布时间:2021-10-15 14:26
分享到:        

  “老吾老以及人之老”,作为我国的重要传统节日之一,重阳节承载了人们思家念亲、敬老爱老的美好愿望。为了弘扬中华民族尊老敬老传统美德,扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,各村社区纷纷开展重阳节主题党日活动。

  永胜村组织开展“永远跟党走 和谐邻里”为老助老志愿服务党日活动。老人们在这场活动赛中感受到了比赛的乐趣,同时还交到了不少的新朋友。比赛结束后,永胜村“三社联动”志愿者为老人发放东胜区九樽中医医院体检卡,为老人理发,测量血压、血糖等基础检查。

  和硕社区联合罕台镇卫生院开展了以“九九重阳节,义诊暖人心”为主题的义诊活动。医护人员细心地为群众问诊把脉,测量血压、血糖,同时为群众耐心解答常见病、慢性病相关知识,普及合理用药常识,现场气氛温馨而融洽。

   查干布拉格村开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动。入户为村里6户孤寡和五保老人送去了“爱心午餐”,和老人们一起度过了一个快乐温馨的重阳节。

  田园社区联合青舟志愿服务组织开展“永远跟党走——尊老敬老 情满重阳”重阳节主题活动,为辖区老人送上慰问品和节日的祝福,感谢他们对社区工作的支持,叮嘱老人们要注意身体健康,安享快乐晚年。

  罕台村党总支在重阳节举办了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的消防安全知识培训,旨在提高辖区老人的消防安全意识,掌握突发情况下灭火、逃生技能。

  本次重阳节主题党日活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人感受到节日的温暖,也营造出了浓厚和谐的节日氛围。在今后的工作中,罕台镇将更加关心注重村内老人的健康与生活,继续为老年人提供更好的服务,提升老年人的幸福感,用实际行动践行服务人民的初心和使命。

  

 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司