位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

“高龄认证”上门服务 让老人省心更暖心

作者:王欣 来源:幸福街道 发布时间:2021-07-20 09:37
分享到:        
  “老伴年纪大了,腿脚不方便,社区工作人员上门服务,第一时间为他办理了高龄老人补贴认证,社区的服务真的非常周到。” 家住阳光新城B2区的刘自英老人感激地说。
  连日来,为及时解决辖区高龄老人行动不便、不会使用智能手机的实际困难,幸福街道和顺社区党支部为辖区内3名年老体弱、行动不便的老年人开展“上门认证”亲情化服务,用实际行动为群众办实事、解难事。
  在开展认证服务时,工作人员与老人及其家属亲切交谈,询问老人近期身体状况,叮嘱老人保重身体,告诉老人有需要帮忙的可以与社区联系,这一暖心服务赢得了辖区老人的一致点赞。
  据悉,自开展党史学习教育以来,和顺社区党支部围绕“学史力行”要求,结合 “我为群众办实事”实践活动,立足岗位职责,不断探索为民服务新模式,通过为行动不便老党员送学上门的形式,确保党史学习教育全覆盖。同时,积极开展义务植树、环境卫生整治等志愿服务活动,用心用情为群众办实事、办好事,解决群众所急所需,真正把为民服务做到群众的心坎上。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司