位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区统计局开展“我为群众办实事 送法宣传进企业”实践活动

作者:刘永萍 来源:统计局 发布时间:2021-07-06 14:56
分享到:        

  东胜区统计局扎实开展党史学习教育,紧紧围绕“我为群众办实事送法宣传进企业”实践活动,将学习成果转变为实际行动,深入联网直报企业开展“送法宣传服务”。

  近日,东胜区统计局深入到企业送服务。一是“送法入企”。通过读法条,发放统计法律法规宣传手册等方式进行普法宣传,促使企业了解统计法,明确自身统计法律义务与责任,提升统计报表人员的法律素质和法治意识,努力营造依法统计的良好氛围。二是与企业负责人座谈认真听取通过座谈了解企业生产、经营情况及运行中存在的问题企业对统计工作的意见及建议。三是企业进行统计业务指导,解决企业在上报数据过程中遇到的问题。

  通过实践活动的开展,切切实实为企业办实事,有效地企业领导和统计业务人员普济了统计法律知识,提高了法制观念,增强了学法、懂法、用法的意识,为进一步推进依法治统工作营造了良好的氛围。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司