位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

鄂尔多斯市东胜区:“融媒+校园”产生“乘数效应”

作者:学习强国 来源:宣传部 发布时间:2021-06-23 09:25
分享到:        
  日前,“东胜区融媒体中心景宁实验小学融媒工作站”正式揭牌,这是鄂尔多斯市东胜区成立的首家学校融媒工作站,标志着东胜区县级融媒建设再迈新步伐。

  东胜区景宁实验小学的红领巾解说团组建于2017年,不同年级、梯队选拔的上百名小解说员已经成为学校思政教育和校园文化的形象窗口,然而多年来却一直苦于缺乏专业指导。

  东胜区融媒体中心在了解到这一情况后,着眼于“我为群众办实事”,积极发挥资源优势,先后多次选派专业播音员到校“一对一”教学,对小讲解员的吐字归音、语流语调、情感表达等进行纠正指导,“上小课”“开小灶”,切实提升小讲解员的语言表达能力和水平。与此同时,针对党史学习教育中的红色讲解内容,进行优化把关,确保讲解内容正、表达畅、效果好,并协助发掘选拔了一批资质优、潜力好的小小解说员。

  内容把关、专业辅导,送知识、送服务、送平台……东胜区融媒体中心景宁实验小学融媒工作站全力推动“红领巾解说团”成为学校一道亮丽的风景线,激发校园党史学习教育的新热潮。

  东胜区景宁实验小学校长刘俊梅表示,东胜区融媒体中心具有独特的优势,借助融媒体优质资源,可以为师生提供最专业的口语表达指导,同时积极挖掘宣传亮点,扩充和畅通信息发布渠道,多角度宣传景宁好声音。

  近年来,东胜区融媒体中心认真贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要指示精神,积极探索融合发展路径,在顶层设计、阵地建设、功能布局、实践导向等方面大胆创新、精准发力,县级融媒建设取得了阶段性成果。2019年6月28日,东胜区融媒体中心检察院工作站启动运行。此次,东胜区融媒体中心景宁实验小学融媒工作站的成立,是东胜区融媒体中心结合党史学习教育、聚焦“我为群众办实事”的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果。

  “融媒+校园”产生“乘数效应”。今后,东胜区融媒体中心将继续发挥优势,在人员、设备、技术等方面给予景宁实验小学帮扶指导,积极运用新技术、新机制、新模式、新渠道,推动学校党史学习教育和校园文化建设迈上新台阶。同时,也将持续推动主流媒体平台实现渠道下沉和资源聚合。东胜区融媒体相关负责人表示:“我们将进一步延伸融媒触角,通过工作室、工作站等方式,与东胜区各单位各部门携手共建,共同挖掘新时代东胜声音、讲好新时代东胜故事。”

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司