位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

鄂尔多斯市东胜区司法局“四个抓”全力做好安全稳定保障工作

作者:张星 来源:司法局 发布时间:2021-06-23 09:25
分享到:        
  

    为维护好建党100周年期间司法行政系统平安稳定,迅速、及时、有效的处置司法行政工作突发事件,东胜区司法局实施“四个抓”,做好安全应急管理工作。

  抓牢防控重点,强化特殊人群管控。对社区矫正对象、安置帮教人员进行一次排查梳理。全面开展重点人群稳控和摸排工作。对在矫的319名社区矫正对象、537名安置帮教人员开展大排查,针对有社会不满情绪、有上访倾向、涉邪教、精神病类、影响少数民族团结、涉危爆物品的情况重点进行排查。并对感情有纠纷、经济有困难、就业无门路、家庭遇变故、性格较怪癖的矫正对象开展“点穴式”谈心谈话,加大管控力度。

  紧迅即响应,提高应急处突能力。邀请东胜区公安分局巡特警大队特警开展反恐防爆实战演练,针对存在报复社会心理、不服从管理的重点敏感人群,按照保护自我,假意妥协;积极寻求外界力量帮助;能力范围内就地处置;加强日常培训和装备配置四个步骤,稳妥化解矛盾纠纷,处置突发事故。不断强化工作人员的应急处突能力。

  抓好氛围营造开展安全宣传教育组织开展安全生产月知识讲座。组织开展消防安全知识讲座及演练,进一步明确了灭火器使用方法及办公楼火灾如何报警逃生等知识,强化了全员消防安全防范意识,掌握了火场自救逃生及灭火技能,提高了消防安全知识水平。

  抓实防范意识,筑牢校园安全防线。全局28名法治副校长主动配合所属学校开展“平安校园”创建活动,充分发挥政法干警的职业优势,重点检查学校警用设备是否齐全有效、是否配备基本防卫器械、一键报警装置是否畅通、校园基础设施是否存在安全隐患等。同时,法治副校长还深入校园周边,对校园周边的行业场所以及交通状况进行了安全检查,仔细排查了校园周边可疑人员,净化了校园周边环境,把安全隐患消除在萌芽状态。

  \

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司