位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巴音社区党群服务中心“五种方式”满足民需

作者:张向宇 来源:巴音门克街道办事处 发布时间:2021-03-31 13:42
分享到:        
  巴音社区党群服务中心将居民按年龄、收入高低、健康状况、职业情况等进行精细分类,根据居民的不同特点,创新五种精细化服务方式,满足居民多层次多样化需求。
  一是组团服务。推行“网格化管理、组团式服务”,网格内所有工作人员组成服务团队,形成服务合力,为居民提供志愿服务、隐患排查、法律咨询、就业援助等优质服务。  
  二是数字服务。建立了数字党建、人口房屋、民情信息、电子监察、物业管理五大管理系统,提供远程教育、便民缴费、健康干预、居民热线、社区在线、居民邮箱等信息化、精细化服务,使社区党群服务更快捷、更高效。
  三是代办服务。按照“专人受理、全程代办、按时办结”的要求,居民提供申办材料,社区干部随时受理,全程代办,限时回复,简化办事程序,节省办事时间。
  四是预约服务。公布预约服务项目和服务电话,居民通过“预约单”和“预约电话”预约服务。社区党群服务中心工作人员全天候接受预约,及时答复,使社区党群服务更加人性化。
  五是错时服务。社区党群服务中心工作人员工作日内正常上班,上、下午下班后轮岗延时服务,周六日轮值服务,保证不出现空岗无人现象,实现社区党群服务居民不断档,让居民下班或节假日也能享受优质社区服务。
  通过五种精细化服务方式,为居民提供面对面、心贴心、实打实的服务,实现了小事不出网格、大事不出社区。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司