位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

富兴街道“八字法”切实做好节能降耗工作

作者: 来源:富兴街道 发布时间:2021-03-31 13:36
分享到:        

  为切实加强公共机构节能降耗工作,富兴街道积极行动,充分发挥公共机构在全社会节能减排工作中的示范引领作用,扎实开展节能降耗工作,营造节能降耗的浓厚氛围,推动普及绿色生产生活方式。

  一是提高。街道高度重视公共机构节能降耗工作,通过全体干部工作例会、环节会议以及学习会等载体,对街道、社区节能降耗工作进行了安排部署,切实加强组织领导,提高广大领导干部节能意识,率先垂范,珍惜资源,节约能源,争做勤俭节约的示范者和推动者,认真落实好能耗双控应急节能的有关工作。

  二是绿色。在街道楼道、走廊等场所安装感应开关,各办公区尽量采用自然光,坚决杜绝长明灯,电脑、打印机及其他办公电子产品等用电设备在下班不用时及时关闭,有效减少用电;推行电子政务信息化,充分使用电子政务内网办公,减少纸质化公文;纸张双面打印,其他办公用品尽可能循环使用;有效节约用水,及时维护用水设备;加强公务用车管理,节假日进行封存,统筹调度使用公车,提倡干部职工出行搭乘公共交通工具或者非机动交通工具。此外,结合环境保护等其他工作,积极向上级申请将辖区老旧小区纳入节能改造项目,对辖区清洁供暖情况进行摸底登记,开展全民义务植树。

  三是专人。责成专人负责街道能耗统计工作,认真落实用能情况报告,切实做好用电、用气、用油、供暖等能耗情况的统计、分析、研判,按照要求及时通过公共机构能源资源消费统计系统报送能耗情况,确保能耗量控制在节能目标内。

  四是浓厚。充分发挥好新时代文明实践所(站)、宣传栏、办事大厅、学习讲堂、微信平台等宣传阵地作用,及时总结本单位工作经验,积极组织环保志愿活动、集中宣传教育等活动,通过办讲座、发放资料、张贴海报、播放宣传标语等多种形式强化节能宣传,营造浓厚的宣传教育氛围,大力宣传节能降耗的重要性,进一步增强广大干部群众的节能意识,引导公众形成绿色健康生活方式。

  

 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司