位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

深入基层展开调研 确保城乡统筹有序推进

作者:阿古达木 来源:民政局 发布时间:2021-03-31 13:36
分享到:        

  近日,东胜区民政局副局长王为成、低保中心工作人员及第三方社会组织负责人等一行人深入泊江海子镇,了解低保对象重新认定工作进展情况。

   

  低保对象重新认定是低保城乡统筹试点工作的一项重要内容,经过前期一系列准备工作,东胜区决定从泊尔江海子镇开始对所有在享的农村低保对象以户为单位进行重新认定,充分发挥家庭经济状况核对作用,对家庭人口、收入和财产状况变化情况进行精准核实,并根据城乡统筹后的救助标准,重新测算救助对象的保障金额,以确保救助资金及时发放,救助政策公平实施。

   

  王为成强调,社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,关系民生、连着民心统筹城乡社会救助体系,增强困难群众的获得感、幸福感、安全感有着重要意义,我们要认真做好每一步工作,确保城乡统筹“不落一户、不落一人”。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司