位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区举办首场“幸福婚姻大讲堂”公益讲座

作者:刘洋 来源:民政局 发布时间:2021-03-31 13:35
分享到:        

  为了落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,构建和谐婚姻家庭关系,以家庭和谐促进社会稳定。20213月29日下午,由东胜区民政局婚姻登记处主办了一场主题为“美丽人生 情绪做主”的“幸福婚姻大讲堂”公益讲座,为有着婚姻家庭情感困惑的人们免费送上幸福婚姻“营养餐”。

   

  执子之手,与子偕老,每个人都曾在心中种下过这样的期许,这也是每个人生命中都需要感受的经历,这经历中有甜蜜,也有难题。无人相伴时,人海中寻寻觅觅,想去找到另一个自己;有人作陪时,生活中坎坎坷坷,又难免一些烦恼和问题,爱和缘婚恋幸福大讲堂正是为困惑于爱情、婚姻中的男男女女,解惑释疑。

   

  讲座主讲人周昕怡老师,实案例入手,用亲和的语言、独到的见解,具体而鲜活的事例和互动的方式,提出婚姻关系优化和提升多项建议,解答幸福婚姻的密码,赢得了现场一阵阵热烈的掌声,让前来参会的人员在轻松、愉悦的氛围中深受启发和教育。

   

  家庭是社会的细胞,婚姻是家庭的基石,家庭的稳定是社会和谐的重要内容、是实现中华民族伟大复兴梦的基础工程。在离婚率不断攀升、婚姻情感问题日益突出的情况下,婚姻家庭咨询服务就显得尤为重要。爱和缘情感教育是以传统文化加心理学为主的幸福直播平台,专业帮助单身及已婚家庭解决情感困难,集线上线下一站式服务。

  通过此次活动,大家领悟到婚姻家庭文化的博大精深和人生哲理相信此次讲座将促进社会婚姻家庭和谐,营造夫妻和睦、家庭文明、树立社会和谐的蔚蓝之风。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司