位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

项目“云调度” 审批“加速度”

作者: 来源:东胜区发展和改革委员会 发布时间:2021-02-05 15:13
分享到:        
    项目是经济发展的“牛鼻子”,是地方发展的重要引擎。为实现重点项目的精准调度、精准管理和精准服务,优化提升项目管理水平,东胜区率先在全市范围内打造“智慧东胜——重点项目联动云平台”。

  云平台充分运用大数据、互联网、数据可视化等先进技术,建成项目管理、手续办理情况确认、手续办理情况查询、项目进度上报、项目上报、报表查询、问题查询、项目预警、监控平台等多个功能模块,涵盖项目从申报到审批的全过程和全流程。

  云平台运行以来,东胜区不断完善平台模块和填报内容,已实现“五级联动”“一键掌握”。“企业、项目责任部门、项目审批部门、重点项目办公室、区级领导”可随时在线查看项目的完成进度、开复工情况、存在问题及手续办理情况等,企业对手续办理、融资等问题都可以通过平台进行上报,并与部门互动;项目主管单位、重点项目办公室可以实时查看企业项目的投资进度、存在问题以及手续办理情况,更好地帮助企业解决实际困难。项目调度所需时间由以前的一周压减至现在的2天以内,实现了高频、高效、高质的项目调度和跟踪服务。2020年,将全年计划实施的234项重点项目全部列入云平台,实行周调度制度,推动开复工204项,完成投资68.01亿元,为经济平稳运行奠定了坚实基础。

      同时,为加快手续办理进度,东胜区持续推进重点项目统筹推进联动机制。政府主要领导和分管领导、区直各有关行政审批部门、各项目实施单位及企业负责人现场对接、现场审核,坚持集中人员、集中时间、集中办公,建立“即收即办”“容缺受理”“双承诺”等制度,采取“人盯人”“面对面”方式,分类优化项目手续办理流程,主动推进立项、规划、用地、环评等项目手续专项审批,着力打通项目手续互为前置、互相牵制的堵点难点问题,切实提高了审批效能和执行力。该机制实施以来,已办理各类手续101项,实现区级层面的手续应办尽办、能办尽办,协调推动143个重点项目办理完毕各类手续,有效保障了重点项目建设,有力推动了经济企稳回升。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司