位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

浓情腊八节,有粥有温情--建设街道利民社区腊八送温暖

作者:张杰 来源:建设街道 发布时间:2021-01-22 16:15
分享到:        
  1月20日,建设街道利民社区党支部联合辖区单位鄂尔多斯农商行党支部党员志愿者,开展“腊八送温暖”慰问活动,为社区周边70多位环卫工人、社区5户困难家庭送去节日的祝福与关爱,让他们感受到社区和辖区单位"粥"到的温暖。 
  一大早,社区干部和农商行党员志愿者,早早准备,将糯米、黑米、薏米、莲子、红豆、桂圆、红枣等食材,经过小火慢炖熬制成香浓软糯的腊八粥。在做好疫情防控工作的基础上,通过分批次有序发放,一碗碗热气腾腾的腊八粥发放给了忙碌在一线的环卫工人手中,正是因为他们在寒冬中每日早出晚归、辛勤劳动,才有了干净整洁的社区街道。活动中还为环卫工人送去了福字,希望他们在今后的日子里幸福快乐。
  活动过后,利民社区干部带领农商行党员志愿者一起来到辖区困难家庭、困难老党员家中去送上了慰问和祝福。为他们带去了大米、自制馒头、自制腊八粥、牛奶等慰问品,详细了解他们的工作、生活情况及困难所需,祝愿大家和和美美的度过腊八节,迎接新春到来。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司