位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

鄂尔多斯市侨联青年委员会首家旗区级分会在东胜区挂牌成立

作者:蔺西羚 来源:统战部 发布时间:2020-12-17 15:31
分享到:        
  近日,鄂尔多斯市侨联青年委员会东胜分会正式成立,市侨联副主席杨亚平、区委统战部副部长徐跃鹏出席揭牌仪式并讲话。徐跃鹏代表区委、政府向侨青委东胜分会的成立表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持侨务工作的社会各界表示衷心的感谢。
    侨青委东胜分会是由东胜区委统战部发起、由鄂尔多斯市侨联直接领导的联谊性组织,旨在广泛团结联谊我区优秀侨界青年,积极发挥侨界青年群体自身优势,紧跟新时代、展现新作为,为广大侨界青年和海归朋友搭建更好的联谊交流、合作共享的发展平台。
    徐跃鹏部长在讲话中提出三点希望,一是希望侨青委分会要发挥好桥梁纽带作用,紧密联系团结我区侨界优秀青年,搭建各类活动平台,积极开展形式多样、富有内涵、效果显著的联谊交流活动,团结带领侨界青年守正创新,争做新时代的青年表率;二是希望广大侨界青年和海归朋友积极发挥自身海内外关系众多、阅历广泛眼界开阔、思维活跃创意创新能力强等优势,将个人理想奋斗融入国家及地区发展大局。三是希望侨青委东胜分会做好轮值工作,通过领导班子“轮值”制度,将我区侨界青年人才作为培养对象,对于表现突出、代表性强的优秀青年骨干做重点关注培养。
    杨亚平主席在致辞中表示,青年是国家的未来、民族的希望,是最富创造性、最具活力的群体,广大归侨侨眷和归国留学青年是实现民族复兴梦的一支重要力量。希望侨青委东胜分会不断增强凝聚力和影响力,丰富各类活动载体,积极开展形式多样、富有内涵、效果显著的联谊交流,也希望各青委委员之间能够加深交流合作,相互学习,切实履行好会员义务,积极支持参与活动开展,真正把侨青委当作广大侨界青年共同的家。
会后,各青委委员围绕侨青工作展开了热烈的座谈交流。

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司