位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区环卫局公租房公开分配 首批76户环卫工圆安居梦

作者:呼可欣 来源:环境卫生事业局 发布时间:2020-11-17 10:28
分享到:        
  作为美好生活创造者、守护者的环卫工人,她们无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终坚守在城市环境卫生工作的第一线!他们在最脏、最苦、最累的工作岗位上,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着“城市美容师”神圣而光荣的职责。

  他们当中还有很多外来务工人员,都因收入不高,经济拮据,在购房方面存在着很大的困难,大部分人只能选择租住在价格便宜、环境较差、安全系数低的城中村平房区,存在安全隐患,出行不便利等问题。局领导班子为改善环卫工人住房条件差,住房难的问题,积极向东胜区住房综合服务中心申请公租房,通过沟通协调和不懈努力,为符合申请公租房的206名环卫工人争取到了公租房,房管局将公租房房源会分批分配到环卫局,目前,首批76户公租房已分配到位。

  11月12日,东胜区环卫局召开公租房分配工作会,环卫局局长贾国玉、副局长温树茂、东胜区纪委派驻城建局纪检组组长王应及申请公租房的206名环卫工人参加会议。会上本着公开、公平、公正的原则,通过摇号抓阄流程,从1号到206号,通过现场监督、唱号、记号、登记等环节安排的井然有序,抓到1号到76号的环卫工人拿到了租住首批公租房的名额,接下来环卫局将尽快完善申请公租房的信息资料,和东胜区住房综合服务中心对接,争取让首批76名环卫工人早日入住公租房圆安居梦,解决了他们住房难的实际困难,让他们住有所居、住有安居、住有宜居。

  分到公租房的环卫工人们脸上洋溢着幸福和喜悦,由衷的感谢政府和东胜区住房综合服务中心及环卫局领导对他们的关心和帮助,表示今后一定不会辜负大家的期望,履职尽责,再接再厉,把我们生活的城市装扮得更加靓丽整洁。

  能以低廉租金租住到高品质的房子,大大减轻了环卫工人的经济负担,提高了他们的职业归属感、认同感和荣誉感。党和政府及东胜区住房综合服务中心对一线环卫工人的关怀既体现着城市的温度,温暖着每一个在平凡岗位上为城市发展而奉献的人们,更彰显着这个城市的魅力!

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司