位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

民族街道市场监督管理所三项举措加强 辖区幼儿园食品安全管理工作

作者:张建文 来源:市场监督管理局 发布时间:2020-10-14 14:54
分享到:        
  近期,东胜区市场监督管理局民族街道市场监督管理所采取多项措施,加大监管力度,组织执法人员深入辖区幼儿园开展专项检查,全力消除食品安全隐患,建立起幼儿园食品安全的“防护网”。

  一是严查违规行为,突出检查重点。加大对幼儿园食堂食品安全管理制度、设备布局、冷藏冷冻、食品留样、食品原料采购、食品进验货票据、供货方资质、食品添加剂使用情况及消毒设施等检查力度,为幼儿园食品安全构建起监管防线。

  二是完善监管制度,推进主体责任落实。严格落实幼儿园食品安全主体责任,民族街道市场监督管理所督促健全各项食品安全管理制度,对辖区三家幼儿园召开“幼儿园食品安全约谈会”,针对检查发现的问题,及时整改,完善食品安全管理措施。明确食品安全管理人员和岗位职责,督促建立健全管理制度和食品管理实施方案,落实家长评餐制度,接受各界监督。

  三是开展宣传教育与疫情防控检查。此次专项检查对幼儿园疫情防控落实情况进行查看,确保防控措施的落实,特别是人员检测、管理制度是否落实到位,是否能够按照防控要求落实用餐规定。同时向幼儿园发放了“厉行节约,反对浪费”倡议书、食品安全法规宣传材料,进一步提高了幼儿园对近期食品安全工作的知晓率和认知度,营造了监管部门与幼儿园共同参与,共治共享的浓厚氛围。

  下一步,民族街道市场监管所还将结合检查情况,做好监督检查整改落实“回头看”工作,对整改不到位的,将依法查处,继续强化对幼儿园食堂食品安全监管,努力提升幼儿园食堂安全保障能力。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司