位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区市政管理局给力“创城”工作,成效显著

作者:张嘉悦 来源:市政管理局 发布时间:2020-10-09 11:15
分享到:        
  创城工作开展以来,东胜区市政管理局始终把创城工作作为重点来抓,紧密围绕区委、区政府的统一部署,举全局之力,高标准启动,高质量落实,较好地完成了创城工作任务。 

  一、领导高度重视,落实得力。

  创城工作开展以来,我局领导班子对此项工作非常重视,认真落实。多次召开局务会部署工作,极大地促进了创城工作的深入开展。特别是创城工作进入到关键性攻坚阶段,对如何加大工作力度,狠抓工作落实提出了明确要求,建立了由局长挂帅,分管副局长统一调度部署,工程部、路灯所牵头,其它部门全力配合的实施机制。并按照精细化工作要求,责任落实到人。由于工作抓得细,抓得紧,抓得实,取得了显著效果。对检查出的问题,都及时提出了具体整改意见并督促进行了有效整改。 

  二、广泛宣传,全员参与。 

  为了把创建文明城市工作真正落到实处,发挥其长远的影响力,东胜区市政管理局对参与人员的广泛性十分重视,要求局全体干部职工和辖内施工单位的人员,都要对创城工作知晓,并引导和激发他们积极参与到这项工作中来。为此,在机关和施工单位的宣传栏中张贴了创城宣传广告,在主要建筑物上安装了创城宣传公益广告条幅

  三、层层落实责任,实现联动。

  我局工程部、路灯所牵头创城工作,其它部门按照各自的职责范围全力配合,对工作进行了有效分工,形成了既有工作配合,又有各自重点责任的分工协作工作机制。为了有效完成工作任务,各责任部门明确了工作分工和奖惩责任,并定期、不定期召开协调会,总结和安排某一时期的创城工作任务。强化协调的同时,重点工作放在督促检查上面,通过经常性的统一检查和专项检查达到了预期效果。  

  四、积极开动脑筋,力求创新。 

  在落实工作责任的同时,我们还实现了工作的创新。第一,实现了由工程部、路灯所牵头,督察部主抓,到局属其它部门全面配合齐抓共管创城工作的良好局面。第二,利用我区维修工地多的特点,开展维修工地之间创城工作竞赛。在竞赛中纳入了比工地环境卫生、比工地环境美化、比工程管理人文化、比施工人员文明素质等活动。第三,把整治施工现场环境上升到艺术化和人文化的高度。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司