位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区委第一巡察组专项巡察 区发改委 工信局 住建局 商务局 市场监管局 金融办 政务服务局 优化营商环境工作动员会召开

作者:云杰 来源:政务服务局 发布时间:2020-09-29 11:25
分享到:        
  按照区委巡察工作统一部署,9月17日,东胜区委第一巡察组专项巡察区发改委、工信局、住建局、商务局、市场监管局、金融办、政务服务局优化营商环境工作动员会召开。会前,区纪委副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员薛东主持召开与被巡察党组织主要负责人见面沟通会。

  动员会上,区委第一巡察组组长康勇通报了巡察任务和工作安排,薛东同志就落实专项巡察任务、配合政治巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责人依次作了表态发言。区委第一巡察组全体成员,区发改委、工信局、住建局、商务局、市场监管局、金融办、政务服务局领导班子成员和各科室、二级单位主要负责人,区纪委监委派驻纪检监察组组长参加了会议。

  康勇指出,开展优化营商环境专项巡视巡察,是自治区党委针对当前我区改革发展面临的现实困境,综合考量各方面因素作出的重要决定,是上级高度关注、基层迫切需要的一次政治体检和政治把脉,也是巡察组和各被巡察党组织同题共答的重大政治任务。巡察组将重点围绕强化市场主体保护、净化市场环境、优化政务服务、规范监督执法、加强法治保障等方面开展监督检查,着力发现贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、国务院关于优化营商环境重大决策部署方面,群众身边腐败问题和不正之风方面,党组织软弱涣散和组织力欠缺方面,以及各类监督检查整改落实方面存在的问题。

  薛东指出,当前我区正值高质量发展的关键时期,需要职能部门勇挑重担、攻坚克难,以奋发有为的精神状态落实好完成好各项任务,需要以优化营商环境为突破口,坚决破除束缚发展的瓶颈和壁垒,更好地激发市场主体活力。各被巡察单位党组和全体党员干部要本着对党的事业负责,对党员干部负责的精神,客观如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。党组领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、坚决配合巡察、认真抓好整改,以实际行动为维护我区经济高质量发展和社会稳定大局提供坚强的政治保证。

  孙宏英同志表示,区委第一巡察组莅临政务服务局开展营商环境专项巡察工作,这既是区委对局领导班子和党员干部履职情况的监督,也是对政务服务各项工作的一次全面检阅,更是对优化营商环境事业持续健康发展的促进和鞭策一要提高认识,高度重视。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,把这次巡察作为接受党性洗礼、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、主动配合区委巡察组的监督检查。二要严肃纪律,全力配合。要严格遵守巡察工作纪律,畅通巡察组同政务服务系统各个层次干部和群众接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握政务服务系统领导班子建设、党风廉政工作和改革发展的真实情况。坚决服从巡察组的统一安排,周密组织,搞好服务,为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。三要接受监督,抓好整改。旗帜鲜明地接受巡察监督,不折不扣地抓好整改落实,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作达到预期效果。

  据悉,区委第一巡察组在巡察期间设立值班电话:13020440889(受理时间为:9月17日至11月23日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00);接访地点:东胜区东威大酒店501房间;电子信箱:dsqyshjxc@163.com;意见箱设置地点:东胜区东威大酒店一楼大厅,党政大楼一楼大厅,联邦大厦A座一楼大厅,联邦大厦B座一楼大厅,绿动能源大厦一楼大厅,鄂尔多斯东街18号住建局一楼大厅。主要受理反映被巡察党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人以及重要岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是在优化营商环境中存在的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司