位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

建设街道多举措配合做好自治区第二生态环境保护督察组准备工作

作者:白晓晔 来源:建设街道 发布时间:2020-09-16 09:19
分享到:        
   近日,区人民政府下发《东胜区配合自治区第二生态环境保护督察组开展督查工作方案》和《关于做好自治区生态环境保护督查边督边改工作》,以坚持问题导向全面排查生态环境问题、坚持目标导向确保整改取得成效和坚持时间导向确保整改按期完成为原则,在全区迅速启动生态环境保护督察边督边改相关工作。为进一步加快生态环保督察反馈问题的整改进度,切实保护和改善我区生态环境,建设街道多举措全面做好迎接第二生态环境保护督察组督查准备工作。

  一是结合街道网格化管理,压实问题整改和排查责任。切实履行属地责任,充分利用网格化制度,加大整改统筹协调力度,深入查找整改落实方面存在的突出问题,确保整改到位、不留死角

  二是坚持目标导向,切实把生态环保责任扛在肩上。进一步压紧压实各社区生态环境保护工作责任,重新梳理问题,切实采取强有力措施,迅速开展自纠自查,严格落实环境保护要求。结合《东胜区配合自治区第二生态环境保护督察组开展督查工作方案》文件要求,突出重点、统筹兼顾开展街道生态环境问题大排查。

  三是强化措施,巩固提高整改效果防反弹。各社区按照属地管理责任,签订环境保护责任状,严防辖区发生土壤、水质污染问题,做到“谁污染、谁治理、谁问责”提高整改效果和质量。

  四是丰富宣传形式,营造浓厚的宣传氛围。加强宣传和舆论引导,实时公开相关信息,曝光负面典型案例。充分运用新媒体矩阵对街道生态环境保护督察整改工作持续宣传,做好督察工作创新举措、先进典型和先进经验等学习传达,丰富宣传载体和形式,宣传督察整改工作成效,营造生态环境问题整改的浓厚氛围。

  街道上下要进一步提高政治站位,进一步增强抓好生态文明建设的责任使命感。要始终绷紧环境保护这根弦,强化措施,把环境保护职责落到实处,要把满足群众对良好生态环境的期盼作为工作的出发点和落脚点,全面落实各项工作任务,不断推动生态环境向高质量发展

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司