位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

“葵花”向阳而生 照亮学子求学之路—团区委完成2020年“葵花助学”家访工作

作者:团区委 来源:团区委 发布时间:2020-09-16 09:16
分享到:        

  8月24日,团区委完成了申报2020年“葵花助学行动”学生的家访工作,自《关于开展2020年鄂尔多斯市葵花助学行动的通知》下发以来,团区委先后在东胜发布、青春东胜等官方微信平台发布通知,积极动员,扩大社会知晓度,把政策真正落到实处。活动开展以来,先后收到9名学生报送申请材料,团区委联合鄂尔多斯顺宝行通过资料审核、实地家访等形式,对申报学生及其家庭情况进行了全面审核,详细了解了贫困学生的高考成绩、家庭收入、家庭成员的身体状况以及就业情况等信息,并将“葵花助学行动”向家长们做了详细深入的介绍。

  “葵花助学”是由共青团鄂尔多斯市委员会联合鄂尔多斯顺宝行于2010年联合发起的公益爱心助学项目,对全市参加应届高考并被国家全日制一类本科院校录取的鄂尔多斯籍贫困学生进行资助。十年来,“葵花助学”累计投入资金196万元,资助近百名学生,真正把捐资助学落到了实处。

  下一步,团区委将整合更多资源帮助贫困学生,将教育扶贫作为脱贫攻坚工作的一项重要举措,惠及更多学生及家庭。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司