位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

富兴街道紧抓十个“关键字” 文明创建不停步

作者: 来源:富兴街道 发布时间:2020-07-31 10:11
分享到:        

  为常态长效深化全国文明城市创建,富兴街道按照区委、政府统一工作部署,积极行动、精心组织,紧紧抓住十个“关键字”,有效落实各项工作任务,提升创建水平。 

  一是落实。富兴街道积极落实文明城市创建工作责任,切实增强工作责任感和紧迫感,加强领导,精心谋划、周密部署,召开创城工作动员部署会议、工作调度推进会议、现场办公会议等各类相关工作会议20余次。及时传达上级工作会议精神,安排部署街道工作,对标对表抓创建。街道纪工委围绕各社区履行职责、推进工作、完成任务的情况进行督查,及时给予通报,确保工作人员履职尽责,狠抓落实。 

  二是下沉。街道党政主要领导不定期深入各社区、辖区,其他班子成员各联系一个社区,机关干部全部下沉到社区,在完成本职工作的基础上,除处理紧急事务外,全部下沉工作一线,全力以赴抓好创建工作。 

  三是整治。街道认真落实各类反馈问题的整改,立行立改,确保整改到位。同时抓好辖区点位整治工作,结合新冠肺炎疫情防控、爱国卫生、鼠疫防控等工作,联合各相关部门开展环境专项整治。做好“回头看”工作,发现问题及时整改,形成集中整治与日常维护相结合的长效机制,努力营造干净、整洁、有序、规范的出行环境和生活环境。截至目前,共清理8个社区近200余处环境卫生不合格点位,街道联合社区、城管、环卫局共计出动500余人次,车辆368车次参与清理整治行动。 

  四是动员。街道不断完善宣传载体,采取“线上+线下”“传统+新媒体”相结合的方式,充分利用宣传栏、电子屏、宣传资料、微信公众平台、居民微信群等载体和平台,结合社区日常工作的开展,入户走访、问卷调查,广泛宣传,加强正面宣传引导,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,提高辖区居民的知晓率和满意度。截至目前,更换老旧、破损、褪色等宣传栏内容60余处;新增未成年、文明健康、诚信建设等公益广告100余处;线上线下发放文明城市问卷调查2000余份。各社区广泛运用电子屏常态化宣传创城内容。 

  五是志愿。街道在做好宣传工作的同时积极动员群众主动参与到文明城市创建工作中来,广大群众以志愿服务的形式积极开展环境卫生整治、发放调查问卷、宣传资料、摆放乱停电动车等活动,先后有300多名志愿者参与到创建工作中来,开展了“美丽东胜、我是行动者”等志愿服务20余场次。常态化的志愿服务活动,不仅净化了辖区环境,增强了大家的志愿服务意识和奉献精神,还带动了居民养成自觉保持良好环境卫生的习惯,进一步巩固了创城工作成果,给辖区居民创造了一个整洁、优美的生活环境,实现共创共建共享。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司