位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区市民中心大力推动公共服务标准化向基层延伸

作者:云杰 来源:政务服务局 发布时间:2020-07-30 10:51
分享到:        

  东胜区市民中心以深化“放管服”改革、优化营商环境、推进审批服务便民化为目标,大力推动公共服务标准化规范化建设,运用标准化科学管理理念和技术手段,优化审批服务流程、规范窗口服务行为、强化大厅运行管理,为企业群众提供更加优质、高效、规范、便捷的公共服务。2019年底成功迎检了自治区级社会管理和公共服务标准化试点项目评估验收。

  以在全市范围内开展为期三年(2020年—2022年)的全市苏木乡镇(街道)便民服务中心及嘎查村(社区)便民服务代办点标准化建设行动为契机,加快区本级镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办点窗口设置、运行规范等标准化建设工作。依托一体化政务平台,推动镇(街道)便民服务中心与市民中心的网络互联互通、音视频监控、信息共享和业务协同,并向村(社区)便民服务代办点延伸。探索建立东胜区市民中心、街道(镇)便民服务中心、社区(嘎查村)便民代办点三级办事大厅标准化服务体系,并围绕场所建设、服务事项管理、流程管理等内容制定了《东胜区便民服务中心、便民代办点现场管理标准化手册》,进一步明确了服务事项、窗口服务、空间管理、秩序管理、物品管理、设备设施管理、文档管理等规范要求。统一了基层便民服务大厅的功能区域设置、现场管理制度,集中编制各类事项《办事指南》。截止目前,东胜区3个乡镇、12个街道办事处便民服务中心及45个社区便民服务代办点开展了基层便民服务标准化建设,进一步提升了基层公共服务标准化、规范化水平。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司