位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

开展统计执法检查 提高统计数据质量

作者:徐海楠 来源:统计局 发布时间:2020-06-28 17:44
分享到:        

  为提高统计数据质量,增强统计单位依法统计意识,依据《中华人民共和国统计法》等相关法律规定,自治区统计局执法检查组采取“双随机”的执法方式随机抽取全市66家四上企业,其中东胜区23家(服务业8家,工业6家,商贸9家)检查组严格遵循法定程序采取全程录像、听取介绍、查阅资料、个人问询等方式分别对工业、服务业和商贸企业2019年至2020年一季度“营业收入”等主要指标进行数据质量核查。   

  本次执法检查,我局统计执法人员全程参与学习。通过执法检查,进一步推进了统计法律法规的贯彻实施,增强了调查对象的统计法律意识,也锻炼了执法队伍,熟悉了执法检查程序,为下一步我局开展“双随机”执法检查奠定基础。     

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司