位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

喜报!东胜区检察院荣获2019年东胜区新闻舆论工作先进集体等荣誉

作者: 来源:东胜区检察院 发布时间:2020-03-25 09:40

  日前,东胜区委宣传部对2019年东胜区示范“学习讲堂”、新闻舆论工作先进集体、优秀宣传委员等先进集体和个人进行了公示,东胜区检察院获评“新闻舆论工作先进集体”,融媒体作品《守护娜荷芽:班级群里的“假”老师》获评“优秀宣讲微视频”,第二检察部苏蔓检察官获评“宣讲工作先进个人”。 

  2019年以来,东胜区人民检察院加强以东胜区融媒体检察院工作站、“两微一端”为载体的检察网络阵地建设,发挥门户网站发布信息最权威、微博传递信息最迅速、微信平台信息发布最快捷等特点,凸显网阵覆盖用户广泛、服务内容丰富等优势,通过网络矩阵充分展示检察机关立足检察职能在依法履职、服务发展、深化改革方面取得的实效,不断加强新媒体原创内容与服务能力建设,努力搭建权威政策发布解读、沟通与服务群众的桥梁。同时,牢牢守住检察意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,规范干警网络行为,努力引导干警在微信朋友圈转发弘扬主旋律、正能量的信息,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。加强舆情监控和网评工作,积极主动配合区委和上级院工作,进一步提升宣传和意识形态工作质效。在信息发布方面,积极贯彻党的思想战略方针,加强与群众的沟通交流,不断优化栏目设置,提供最及时的各类检察信息。2019年,我院被评为全国检察宣传先进单位,全市“最具影响力政务平台”,微信公众号在检察日报统计的“互联网+检察”指数排行榜中数月位居检察微信区县排行榜首位,融媒体作品《宝贝自护歌》获得2019年度全区检察融媒体图文类优秀原创作品。 

  下一步,东胜区人民检察院将进一步发挥融媒体工作站作用,积极运用新技术、新机制、新模式、新创意,丰富检察声音传播方式和手段,为人民群众提供更多更好的宣传产品,为东胜新闻舆论工作创新发展贡献检察力量。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司