位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区住房和城乡建设局全力解决房地产领域“三难”问题

作者: 来源:东胜区城市建设局 发布时间:2020-03-24 11:24

  东胜区房地产领域历史遗留的“回迁难”、“入住难”、“办证难”问题一直困扰着广大市民和房地产开发公司。近日,东胜区住房和城乡建设局召开解决房地产历史遗留问题暨“三难”问题推进会。住建局局长高志亮主持会议,多家房地产公司和居民代表参会。会议上东胜区住建局对《鄂尔多斯市人民政府关于解决城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题有关事宜的通知》与《鄂尔多斯市东胜区人民政府关于解决城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题有关事宜的通知》进行了解读,帮助广大房地产企业和群众对政府出台的政策更好的理解和把握;就企业办证遇到的各种问题进行了逐一解答,明确了处理问题的责任部门。住建局对东胜区存在“三难”问题的225项房地产项目,按照问题类型和问题解决难易程度进行了分类,并逐项上报东胜区政府,以现场推进会形式进行解决。经过分类总结,将有90%的项目有望今年年底解决。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司