位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

自治区专项检查组对我区疫情隔离场所及人员密集场所进行专项检查

作者: 来源:东胜区安全生产监督管理局 发布时间:2020-03-24 11:18

  按照内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于开展冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场新所安全专项检查的紧急通知》(内防指发〔2020〕54号)要求,3月17日,内蒙古自治区第五专项督查组对我区双满凯宾酒店和万达广场进行了专项检查。区委常委、代区长刘凤云陪同检查。 

  检查组要求要深刻吸取“3.7”福建泉州隔离酒店坍塌事故教训,举一反三,在抓落实上狠下功夫,严格落实部门安全监管责任,严格落实企业主体责任。对易发群死群伤的危险化学品、煤矿、建筑施工、人员密集场所等行业,立即开展隐患排查治理行动。对发现的各类安全隐患,逐项列出责任清单、逐条细化整改措施、逐一明确整改时限,确保所有隐患得到全面彻底整改。同时要坚持严管、严查,对涉及违法违规、隐患整改不及时、存在重大安全隐患的场所,采取强制措施,该停产整顿的停产整顿,该关闭的坚决关闭。坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,为打赢疫情防控阻击战、保持社会和谐稳定创造良好的安全环境。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司