位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

富兴在行动

作者: 来源:东胜区富兴街道办事处 发布时间:2020-02-14 15:46
分享到:        

  富兴街道办事处及时召开了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急工作部署会议,并成立了由街道主要领导任总指挥的防控工作指挥部,分别制定印发一系列疫情防控工作方案和应急预案,累积召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会16次。成立指挥中心1个,累计成立排查小组8个,投入排查人员198名。 

  富兴街道辖区平房区共有131个出入口,通过警戒线、挡板、钢片、铁框、铁丝网、网围栏等方式进行封闭,现已封闭出口113个,留出口数量18个。 

  截至目前累计悬挂宣传横幅40幅,发放宣传资料5000余份、16处电子屏24小时不间断滚动播放疫情预防宣传语音。通过微信公众号、微信群、朋友圈等载体,转发网评2000余次,发布信息113条,制止不实言论302条,及时快捷高效地宣传防治及疫情信息,教育引导广大群众戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不聚集、不信谣、不传谣。 

  截止2月9日,排查小区人员1102人次,对湖北籍往来人员,已全部采取居家隔离观察。社区联合小区物业公司对小区公共活动室、楼道等进行全面消毒。对发现的隔离人员实行24小时防控值班工作,对居家隔离人员及重点监控人员提出的所需生活物品社区会派专人做好防护隔离措施送到他们门口,目前居家隔离人员身体状况良好,未出现发烧、咳嗽症状。截至9日街道所有小区设置体温检测站47处,投入工作人员130人对往来的群众进行体温检测。 

  街道通过电话联系“沟通问询一遍”,入户走访“排查补足一遍”,建立微信“群内问候一遍”,居民联防“温情反馈一遍”,喇叭播放“温馨提醒一遍”,环境整治“干净整洁一遍”,多种宣传“广泛覆盖一遍”的“七个一”工作法切实做好平房区疫情防控工作,累计排查平房区人员10000余人次。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司