位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

走企业、问实情、督落实——东胜区工信和科技局助力企业复工复产

作者:贾茹茹 来源:东胜区工信和科技局 发布时间:2020-02-14 15:38

  为保障疫情防控期间生产生活物资供应,东胜区工信和科技局立足本职,积极作为,精准指导,严把疫情防控关,勇担部门监管职责,帮助企业一手抓防控、一手抓生产,按照两手抓、两手都要硬的工作要求,扎实做好疫情防控和企业开复工各项工作。 

  

  精心组织、科学施策。制定《东胜区工业企业防控新型冠状病毒疫情期间复工生产管理实施方案》,要求所有企业复工前必须将“两方案、一预案”相关材料报区工信和科技局审批。准确摸排返岗职工信息。要求企业上报员工的基本情况,对从外地返回的员工实行隔离观察,同时要保障好相关人员的生活物资配备,切实保障安全复工。建立返岗职工“花名册”,每日动态掌握复工企业数、复工职工数、外省职工人数以及疫情重点地区职工人数等信息。截至目前,累计排查企业职工及家属2500人次。 

  

  加强宣传,提高认识。深入宣传东胜区疫情防控指挥部相关要求和指示精神,指导企业牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,向企业传达上级关于企业复工复产通知要求及东胜区关于企业返岗复工疫情防控工作的通知要求,督促企业落实好疫情防控措施。截止目前,共发放宣传单1000余份。 

  

  精准指导,统筹兼顾。建立分小组、“地毯式”督导检察,对辖区内工业企业进行全面摸排,督促企业落实主体责任。区工科局由王占斌局长及局班子成员带队,分三个小组到移动、联通、电信三家运营公司疫情防控工作开展情况进行督导检查,从落实上级关于疫情防控情况、人员管理情况、疫情防控设施配备情况、疫情防控措施等方面督导企业做好疫情防控各项措施,切实做到从公司到营业厅的全方位覆盖、无死角检查。对检查中发现的问题和缺陷,要求企业进行及时纠正、立即整改。 

  

  下一步,工科局将进一步加强对企业复工复产的督导,强化企业主体责任、联动协调机制、督导检查力度,要求企业做好疫情防控工作方案和复工生产实施方案,把各项疫情防控和保障措施落到实处,同时积极协调解决企业存在的困难和问题,让工业经济回归“本色”。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司