位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

建设街道“五步骤”“四到位”从严落实监测点和居家隔离人员管控工作

作者:王晓炯 来源:东胜区建设街道办事处 发布时间:2020-02-14 15:33
分享到:        

  建设街道根据区防控指挥部命令,做好出入居民体温检测,为了真正把指令落到实处,街道全体干部、派驻单位干部均下沉一线认真履职,辖区党员、团员、居民志愿者、志愿服务队队伍响应号召陆续投入一线防疫工作中,有效补充一线力量。将辖区内的居民小区全部封闭管理,在辖区平房区,对部分出入口进行封闭,并设置体温检测点,辖区小区及平房区共设立38个监测点。街道要求各监测点严格按照指挥部2号令对进、出口车辆、人员实行最严格的管控措施,严禁非本小区车辆人员进入小区,对应楼栋房号门牌号发放常住居民通行证和车辆通行证,最大限度减少人员流动。 

  各检测点工作遵守5点要求:一是严格遵守“九个一”,工作人员戴口罩、戴手套、不扎堆;二是消毒工作到位,落实专人登记、专人测温,防止交叉感染;三是统一工作流程,做到一问二验三测四核五登:“一”问从哪儿来到哪儿去,“二”验身份证、常住居民通行证、车辆通行证、二维码;“三”测体温;“四”是根据以上三个流程核准能否进出,判断是否隔离对象并采取相应措施,发现异常及时上报社区、街道、指挥部;“五”是落实专人登记,出入流量、有无异常要掌握。 

  针对近期返工潮,对外地回我区的人员严格进行隔离制度,对隔离人员进行分类管控,严格按照5个标准执行,做到4个“到位”:一是底数清情况明,社区每日动态告知各测温点变动情况,严防居家隔离人员离开家门,出入小区;二是落实监管责任人,做到"四个到位",即告知到位,宣讲政策到位,提醒居家隔离告知书张贴到位,服务保障到位;三是落实社区、公安、社区卫生服务中心三方责任,监控有力,随时掌握、处置异常情况;四是按要求处置生活垃圾;五是按程序按要求解除隔离。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司