位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

2019年东胜区狠抓市场监测工作,促进消费转型提档升级

作者:邱剑茹 解秀梅 来源:东胜区商务局 发布时间:2020-01-07 11:15

  2019年,东胜区围绕“扩大内需、引导消费”主题,紧紧抓住影响市场的热点、难点和重点问题,加大市场调研力度,并提出市场监测数据。100余家限上企业投入资金1000多万元,共组织开展促销活动33次,活动产生的销售额占商贸企业总销售额的71%,1-11月社会消费品零售总额235.2亿元(全年数据于2020年1月20日由市统计局进行反馈),增速为6.3%,位居全市第一。筛选样本监测企业49家,占全市样本企业总数的50%;制定了《东胜区样本监测企业考核细则》,对样本监测企业进行全面考核,兑现信息员及信息泵补贴12.96万元,全年上报信息152篇,被鄂尔多斯市商务预报网站采用27篇,上报数据准确、及时率位居全市第一。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司