位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区金融办多项措施强化金融协调服务

作者:苏欣 来源:东胜区金融办 发布时间:2019-11-26 10:14

  一是拓宽重点项目融资渠道。将东胜区有融资需求的35个重点项目汇总成册,主动与银行等金融机构对接,并通过参加自治区级、市级组织召开的银企对接会等方式推荐项目,全力支持重点项目实施。

  二是加大重点企业帮扶力度。汇总东胜区中小微企业融资需求册,积极协调各类金融机构通过继续授信、转续贷等方式加大对重点企业的帮扶力度。目前,协调辖内23家银行为东胜区167户企业续贷237.56亿元,为118户企业转贷87.05亿元。组织召开中国银行与中小微企业融资对接会。

  三是探索开展应收账款债权凭证(合同)流转。与安徽海汇金融投资集团有限公司合作,引入国家科技支撑计划“基于债权流转的新一代电子支付服务体系研发及应用示范”项目技术及模式。经对接,鄂尔多斯市佑康应收账款债权管理有限公司、内蒙古汇东非金融资产管理有限公司已注册成立,已协商试运行6个月,《东胜区人民政府关于支持开展应收账款债权凭证(合同)流转工作发展实体经济的意见(试行)》(讨论稿)《东胜区开展应收账款债权凭证(合同)流转业务支持企业发展的实施方案》正在开展规范性审查和公开征求意见工作。探索开展国有企业参与化解处置银行不良资产业务,目前东胜区属国有企业已化解处置中国银行不良资产5笔,共计5.1亿元。

  四是做好金融机构引进工作。认真落实区委、政府关于招商引资、扩大有效投资的决策,加快推进金融市场体系建设,大力引进各类金融主体落户我区,全力协助入驻金融机构办理相关手续,使其尽快挂牌营业。前三季度新增保险公司3家,新引进地方持牌资产公司内蒙古庆源金融资产管理公司鄂尔多斯子公司已运营。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司