位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

上海第二届进博会 鄂尔多斯交易团收获满满

作者:邱剑茹 来源:东胜区商务局 发布时间:2019-11-19 09:42

  11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海成功举办(以下简称进博会),鄂尔多斯还组织107家企事业单位的281人参加了二届进博会,旨在借助进博会这一平台主动对接境外参展商,寻求合作机会,力争在进博会上达成采购协议,扩大进口。

  按照内蒙古自治区交易团秘书处的统一部署,鄂尔多斯市从6月份开始动员组织企业参加二届进博会,如期完成了各项洽谈、采购工作任务,收获满满。其中有11家企事业单位,分别与来自美国、德国、日本、香港等4个国家和地区的展商签订了意向采购协议,共计达成意向采购金额4999.57万美元。意向成交额位居内蒙古自治区各盟市前列。

  按照采购商品类别分:智能及高端装备类4101.97万美元;医疗器械及医药保健类327.6万美元;食品及农产品类570万美元。按照采购商所属旗区分:东胜370.62万美元,达旗570万美元,准旗3307.85万美元,伊旗580万美元,杭锦旗171.1。

  通过参加二届进博会,各级行政人员现场观摩学习到了进博会的先进模式和先进经验;企业进一步拓宽了视野,发现了商机,同时借助进博会平台,可以加快对国外新技术、新产品及新业态的引进、吸收和运用,对助推我市经济高质量发展将起到积极作用。

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司