位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区金融办多项措施强化金融协调服务

作者:苏欣 来源:东胜区金融办 发布时间:2019-09-30 15:35
   一是拓宽重点项目融资渠道。将东胜区有融资需求的35个重点项目汇总成册,通过政府购买服务、PPP项目合作及直接融资等方式与银行等金融机构对接,并通过参加自治区级、市级组织召开的银企对接会等方式,全力支持重点项目实施。
  二是加大重点企业帮扶力度。汇总东胜区中小微企业融资需求册,积极协调各类金融机构通过继续授信、转续贷等方式加大对重点企业的帮扶力度。目前,协调辖内23家银行为东胜区130户企业续贷226.27亿元,为116户企业转贷59.55亿元,累计重组贷款285.82亿元。组织召开中国银行与中小微企业融资对接会。
  三是探索开展应收账款债权凭证(合同)流转。开展多元化债权债务化解工作,引导企业开展应收账款债权凭证(合同)流转,盘活债权、化解债务。拟与安徽海汇金融投资集团有限公司合作,引入国家科技支撑计划“基于债权流转的新一代电子支付服务体系研发及应用示范”项目技术及模式,发挥应收账款债权凭证(合同)流转作用,解决企业融资难,化解三角债,降低流通成本,减少债务纠纷,服务地方经济健康有序发展。探索开展国有企业代理处置银行不良资产业务,双方签订资产委托处置协议,由国有企业通过市场直接出售或政府化债平台处置的方式盘活银行不良资产,化解银行不良贷款,目前东胜区房屋运营公司已于鄂尔多斯农商行签订战略合作协议,达成战略合作意向。
    四是做好金融机构引进工作。认真落实区委、政府关于招商引资、扩大有效投资的决策,加快推进金融市场体系建设,大力引进各类金融主体落户我区,全力协助入驻金融机构办理相关手续,使其尽快挂牌营业。前三季度新增保险公司3家,新引进内蒙古庆源金融资产管理公司鄂尔多斯子公司已取得营业执照。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司