位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区审计局加强人才培养锻造审计铁军

作者:张蒙 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-09-18 15:15
    为适应新形势下审计事业发展需求,东胜区审计局坚持把审计人才队伍建设作为一项战略任务来抓,采取多种途径和方式,储备、培养审计人才,锻造审计铁军。

  一是充实干部队伍力量。为进一步加强审计工作,东胜区局从全区范围内公开遴选了审计、工程造价、法律等相关专业11名干部,为队伍注入了新鲜血液。二是完善干部梯队化建设。建立健全后备干部管理机制,加大后备干部储备力度,全局各科室均配备1名环节干部、1-2名副环节干部,按照“副环节干部、环节干部、区后备干部”的培养方式,坚持成熟一个使用一个,避免出现干部断层。三是推进队伍职业化进程。为更好地发挥职称工作的导向激励作用,印发了《岗位竞聘实施方案》,对聘用条件、程序等内容做出明确规定,将资格证书作为职称竞聘加分项目,鼓励干部参加各类继续教育、职称考试。四是完善用人激励机制。印发了《<关于政府投资项目工程造价审核业务流程>的补充通知》、《重点任务分解方案》、《“三位一体”考核办法》等文件,明确各项工作的责任领导、责任科室和责任人,确保措施到位,责任到人,各项工作有序推进。强化干部日常管理,印发了《请销假管理制度》、《外勤补贴发放管理办法》等制度,对在局和出审干部分类管理,与年终考核、评优评先挂钩。每年公开评选优秀项目、先进科室、先进工作者、优秀党员、优秀党务工作者并予以表彰,发挥典型示范作用。抓好信息宣传工作,创办了《东胜审计信息》,制定了《信息考核办法》,明确了信息报送程序和考核方式,将信息任务落实到个人,对完成情况进行奖惩,促使信息质量逐年提升。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司