位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区全力推进审计全覆盖不断开创审计新局面

作者:刘帅 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-09-16 16:18
    为扎实做好新时代审计工作,不断适应审计工作出现的新情况、新变化,审计局多举并措,进一步提升工作水平,全面履行审计监督职责,促进全面深化改革,全力推进审计全覆盖不断开创审计新局面。

  一是全面加强党对审计工作的领导。充分发挥区委审计委员会牵头抓总的作用,东胜区审计委员会专题召开2次会议,传达了中央、自治区党委、市委审计委员会等会议精神、研究了《东胜区委审计委员会工作规则》和《东胜区委审计委员会办公室工作细则》、《东胜区人民政府关于2018年度区本级财政预算执行及其他财政收支审计工作报告》及2019年审计项目安排。

  二是扎实推进审计“两统筹”工作。东胜区审计局多措并举,进一步优化审计项目安排,提高审计绩效,推进审计全覆盖。今年安排4个经济责任+预算执行审计、1个经济责任+资产负债损益审计、1个经济责任+预算执行+自然资源资产离任审计,实现多领域项目融合开展审计。

  三是探索推进政府投资“三个转变”。推动实现投资审计从数量规模向质量效益转变;从单一工程造价审计向全面投资审计转变;从传统投资审计向现代投资审计转变。合理安排政府投资审计项目计划,注重突出投资审计重点,今年安排2个政府投资决算审计,通过对项目报审、资料接收、项目分配、项目实施等精确把控,及时提出合理化审计建议,有效防范各类风险和漏洞。

  四是全面加强审计技术创新。积极推进审计数据应用,审计局成立了两个计算机审计小组,在2个审计项目中运用计算机审计技术,充分将计算机技术融入审计工作的各个领域、各个环节,为推动审计全覆盖提供有力支撑。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司