位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区纺织街道“四个到位”奏响计生工作最强音

作者:王爱萍 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2019-09-02 16:17
    为做好人口和计划生育工作,纺织街道号召全街道上下全力以赴,多措并举,大打计划生育工作翻身仗。建立长效机制,以“四个到位”贯穿始终,奏响纺织街道计生工作最强音。
  一是宣传政策到位。充分利用宣传栏、图版、资料、广播喇叭等宣传媒介,大力弘扬关爱女孩、尊老爱幼、优质婚育新风尚。走街串户地毯式宣传,把党的计生政策送入千家万户,增强宣传实效性。
  二是落实措施到位。对享有优惠政策者奖励、扶助到位。计生管理人员要分工负责、认真做好摸底排查工作,堵塞各种漏洞。对外出务工流动人口数,已婚育龄妇女底数要分类建档,掌握动向,采集信息,确保计生措施落到实处。
  三是优质服务到位。坚持效能促进,加强优质服务引领。着力改善计生服务环境,全面提高业务人员素质水平。将计生服务内容、服务流程做细做实,办理证件阳光公开,提高群众知晓率。开展健康普查和优育咨询,提高人口出生素质。
  四是奖惩措施到位。对按时完成任务、工作较好的个人给予奖励和表扬,对工作不力、措施不当、完不成任务,违反组织纪律、工作渎职的行为和个人视情节坚决予以处理。    
  通过努力,确保完成“计划生育率达92%以上,出生人口性别比保持103比107,行政执法规范落实率达95%以上,特殊扶助奖励金兑现率达100%。流动人口落实率达95%以上,节育措施落实率达85%以上,排查率达100%,参查率达75%以上,坚决杜绝计划生育重大恶性违法违纪案件发生。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司