位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区审计局积极开展第三季度重大项目建设政策落实审计

作者:黄美翔 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-09-02 15:53
    2019年8月,东胜区审计局积极开展第三季度重大项目建设政策落实审计,本次审计的内容是贯彻落实城市基础设施重大项目建设相关政策措施情况,主要是从以下二个方面展开审计:一是各项政策落实执行方面,检查在落实地方政府、财政、土地、融资政策及编制城市总体规划等情况,对贯彻国家和自治区重大政策不到位的问题,分析原因提出针对性建议。二是重大项目建设管理方面,抽选环卫、园林、排水、林业、水务等项目建设单位的部分重大投资项目,关注重大项目建设的全过程,揭示项目审批过程拖延、资金拨付不及时、应开工未开工、“半拉子工程”、“胡子工程”、资金闲置等问题并深入分析原因。

  贯彻落实城市基础设施重大项目建设相关政策措施审计是为加快项目建设实施进度,加强和规范工程项目建设管理,保障建设资金安全和有效使用,确保工程项目建设质量,提高投资效益,推进城市基础设施项目建设健康、有序和快速发展,促进发挥政府投资对经济增长的拉动和结构调整的引导作用。目前,此项工作正在有条不紊地开展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司