位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区审计局三大举措加强国有企业审计监督

作者:苏娜 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-08-26 10:08
    东胜区审计局强化对国有企业的审计监督,推动国企深化改革,促进国有资本安全完整和保值增值。

  一、加强审前调查,精心制定实施方案。严格按照审计程序要求,广泛收集和认真学习相关文件资料,拟定了详细的审前调查并开展摸底调查工作,制定出行之有效的实施方案,为精准实施审计监督奠定基础。

  二、抓住关键化解,明确审计重点。密切关注国有资本投资、运营公司的设立及运转情况,加大对权力集中的重点岗位和资金密集、资源富集、资产聚集的重点领域、重要环节的审计力度,促进形成国有资本流动重组有效平台、优化国有资本布局、规范国有资本运作、提高国有资本配置和运行效率。

  三、立足质量提升,改进审计方式方法。在审计实施中,检查财务与业务同查,从管理基础数据入手,分析管理漏洞;从政策法规执行情况入手,分析相关政策是否贯彻落实;从管理责任入手,严查各项管理环节是否存在问题。力争通过审计,促进国有企业加强管理,提高经济效益,保障国有资产的合理有效运用,推动我区经济社会持续、快速、健康发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司