位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区审计局积极探索创新预算执行审计工作

作者:贾治世 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-07-01 09:29
    随着部门预算、国库集中支付、政府采购等政策的推出,预算刚性有了一定的增强,管理的透明度、约束力也进一步加大,违纪违规问题在一定程度上减少,在这种大背景下,预算执行审计工作在查错纠弊的同时应不断的调整工作思路,适应财政体制改革,拓展审计内容。

  一是在推行国库集中收付制度改革后,把审计内容重点放在对国库资金集中收付上来,国库支付的资金是否存在违规拨付现象,各个预算执行单位有无通过一次性提现的方式规避国库集中支付的现象。二是对各个预算执行单位购买大额办公用品,重点检查采购计划和预算编制是否合规,是否严格执行采购计划和预算,采购资金是否按现行法规拨付与使用。三是在关注部门项目预算及财政专款方面,重点检查部门预算编制是否合理,项目预算是否经过科学论证,事业支出及专款支出是否按预算执行。

网站地图