位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区审计局在预算执行审计中重点突出对财政借出款项的审计

作者:东胜区审计局 来源:东胜区审计局 发布时间:2019-07-04 09:28
    东胜区审计局在2018年区本极预算执行审计和部门预算审计中,重点突出财政借出款项的审计。针对资金的问题审计建议:一是相关部门应该认真履行财政资金管理职责,加强对财政借出资金的管理,区别借出资金内容和性质,对有明确还款期限的资金要明确催收责任人及时催收,对长期拖欠不还的借款要采取有效措施加大资金回收力度。对长期挂账且难以收回的,要区别情况,逐年纳入预算列支消化或逐年核销。二是要严格履行借款审批手续,明确借款金额、借款用途、使用期限、还款来源、还款方式及保全措施等事项。要根据财政资金总量,控制财政出借资金规模,确保财政资金的正常运转,定期和不定期对出借资金进行监督检查,确保借款资金安全。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司