位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区市场监督管理局持续提升登记服务效率 着力优化营商环境

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2019-06-28 09:59
  随着市场主体活力不断被激发,东胜区企业业务登记数量持续增长,各类市场主体总量达到7.4万户。为了创造更加宽松便利的营商环境,东胜区市场监督管理局注册登记大厅采取有效措施,着力提升工作效能和服务水平,优质高效的登记服务受到广大群众的赞誉与肯定。
  一是优化服务窗口,提高办证效率。群众排队时间过长、办理业务流程繁琐是我们窗口人员一直关注并致力于解决的问题。通过增加业务受理窗口和业务咨询窗口,对窗口业务进行分类划分,并设置醒目的导向牌,将样本材料上传至公开的邮箱和网络空间,方面办事群众下载,有效缩短了群众办理时间,提高了工作效率。
  二是整合办公区域,提升服务水平。将业务受理、录入、审核人员集中在一个办公区域,方便工作人员在办理过程中遇到问题时及时讨论解决,在受理过程中发挥全程电子化试点地区的作用,积极宣传全程电子化登记和电子营业执照,帮助群众熟悉办理流程,进一步打造便民、利民的服务窗口形象。
  三是推进帮办服务,方便办事群众。发挥银行方面点多面广的优势,延伸服务渠道,有利于创业者就近办事和解决工商登记时不会办、办的慢的问题。既能为市场主体提供注册登记便利化服务,又能使市场主体享受便捷的综合金融服务。
  2019年以来,新登记各类市场主体5293户,变更3500户,注销3485户。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司