位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区政务服务被列入自治区2019-2020年社会管理和公共服务标准化试点项目

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2019-07-01 09:58
    东胜区政务服务被列入自治区社会管理和公共服务标准化试点项目(以下简称项目),建设期两年(2019.1.1——2020.12.30)。项目由区市场监督管理局指导,区政务服务局牵头组织实施,自治区市场监督管理局标准化处验收、评定。该项目的实施,利于我区政务服务工作均等化、规范化、高效化建设,是建设服务东胜、标准东胜的重要内容之一。

  项目建设以企业、群众办事需求为导向,以解决群众办事存在的堵点、难点问题为目标,以服务设施标准化、服务事项标准化、服务流程标准化、服务规范标准化、队伍建设标准化、考核监督标准化、内部管理标准化等七个方面保障政务服务标准化工作运行,实现“减环节、减资料、减时间”,使政务服务公开透明,可追溯可核查,让社会群众和企业“找得到、看得懂、办得快、可监督”。

  该项试点工作是自治区推进政务服务标准化的重要部署,通过此次试点建设,将打造具有东胜特色的政务服务标准化体系新模式,促进东胜区政务服务进一步发展,扎实推进“放管服”系列改革措施落地生根,持续优化地区营商环境。

网站地图