位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区公园街道三措施巩固老旧小区整治成果

作者:张利例 来源:东胜区公园街道办事处 发布时间:2019-06-04 10:18
    为进一步提升辖区居民的满意度和幸福感,结合我街道环境卫生工作实际,精心组织,细心安排,三措施巩固老旧小区环境卫生整治成果。

  街道辖区内老旧小区众多,面对小区存在的没有物业、垃圾无人清扫、乱贴乱画现象严重等一系列问题,街道统筹管理,上下联动,让一个个在时代变迁中渐失光彩的老旧小区,通过“微改造”为老百姓们提供了更为舒适的居住生活环境,同时也激发出社区居民主动维护良好环境的行动自觉。

  一、 张贴告示 让社区居民应知尽知

  在小区宣传栏及楼道张贴自行清理的通知告示,要求广大居民对楼道、自家地下室乱堆乱放进行自查清理,并限定清理时限,逾期没有清理的社区将联合城管等部门统一进行清理。经过一系列的前期工作,大部分住户积极配合,先行整治清理,还楼道一个干净整洁的居住环境。

  二、集中清理 彻底改善居住环境

  街道将我辖区划分成各个网格,社区干部担任网格指导员,对各自网格进行问题查找,统一对小区环境进行集中清理。对发现的问题立查立改。近日,共清理了辖区62个小区的环境卫生,重点整治无物业小区的卫生问题。清扫卫生死角,清除小区宣传栏、墙壁、单元门上的小广告1000余处。共清理了62个小区及平房区域乱堆乱放大型垃圾,楼道内的杂物;联合城管对3个小区的乱搭乱建进行了拆除;协调环卫部门对平房区的5处垃圾死角进行了清理;协调市政部门对2处区长热线反映的路面破损进行了修补。

  三、因地制宜 小区旧貌换新颜

  大多老旧小区格局不同,楼宇间绿化带设置也不尽相同,有的居住一楼的居民在门私种蔬菜,有的私搭乱建。根据这样的差别,因地制宜的制定每个小区不同的改造计划,结合巩固创卫成果工作的要求,引导广大居民将既考虑到群众的爱好和意愿,也美化了周边环境,让居民享受到创卫带来的福利。同时也积极开展环保宣传教育活动,引导社区居民树立“保护环境,人人有责”的理念,打造绿色盎然的宜居社区,让老旧小区也能旧貌换新颜。

网站地图