位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

传承五四精神 不负使命担当 东胜区建设街道党工委举办纪念五四运动100周年主题党(团)日活动

作者:建宣 来源:东胜区建设街道办事处 发布时间:2019-05-07 11:02

  今年是“五四”运动100周年,为继承和发扬“五四”精神,充分展示街道社区党员、青年干部积极向上的精神风貌,激发各支部的活力和创造力,增强党内组织生活的凝聚力和实效性,把党员、青年的智慧和力量凝聚到推进基层各项事业发展上来,4月30日上午,建设街道党工委举办春季徒步暨“传承五四精神 不负使命担当”纪念五四运动100周年主题党(团)日活动。

  来自街道机关、各社区的50多名党员、青年志愿者,沿街道辖区徒步3公里,并在沿途开展爱国卫生宣讲及随手环境整治志愿服务活动,徒步活动结束后,全体干部集中收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

  对于党员、青年志愿者们来说,徒步经历的,虽然都是日常工作中每日都穿梭、忙碌于其中的各自的责任田(网格)、都是熟悉的路,但大家在一起共同重温革命光辉岁月、在绿意盎然中领略秀美风景、在莺歌燕语中感受清风徐来,熟悉的路走出了不一样的情怀:重燃了大家的爱国热情和民族自豪感,大家从思想上感恩今天来之不易的幸福生活,从精神上凝聚今后干事创业的持续激情。

  大家纷纷表示,在以后的工作中会牢记使命,以革命先辈为榜样,恪尽职守,无私奉献;会不负担当,在担当中历练,在尽责中成长,以务实的工作作风更好地为辖区群众服务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

网站地图