位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区举行第31个爱国卫生月与健康促进区活动月暨创建慢性病综合防控示范区启动仪式

作者:东胜区卫生健康委员会 来源:东胜区卫生健康委员会 发布时间:2019-04-08 11:45

  4月4日上午,东胜区第31个爱国卫生月活动与健康促进区活动月暨创建慢性病综合防控示范区启动仪式在东胜区鄂尔多斯广场举行。本次活动以“共推厕所革命、共促卫生健康”为主题,由东胜区人民政府、区爱国卫生运动委员会联合主办,东胜区卫健委承办。东胜区爱国卫生运动委员会成员单位、居民代表共计1000余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,区委常委、区政府副区长何万智做了动员部署讲话,区人大常委会副主任王文希主持启动仪式。区卫健委副主任张玉平宣读了倡议书,呼吁所有生活和工作在东胜区的市民积极行动起来,以主人翁精神主动参与爱国卫生运动,争做健康生活方式践行者。

  启动仪式结束后,东胜区卫健委还组织区人民医院、区妇幼保健院、区疾控中心、德康医院、蒙藏医院和部分社区卫生服务中心开展了大型义诊及健康咨询活动。活动还向居民代表发放了以居民健康素养66条为主健康手册及实用工具大礼包,现场共发放各类宣传册2000多份、宣传品10余种1000多份。

  本次爱国卫生月活动从4月1日-4月30日,持续一个月。东胜区卫健委及各镇、街道将在活动期间开展主题宣传、健康教育专题讲座、环境卫生清洁行动及防蚊灭鼠专项行动等系列主题活动。

网站地图