位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区民政局机关党支部举行“孝亲在平时,祭扫要文明——孝亲感恩”纪念林义务植树党日活动

作者:钞宁 来源:东胜区民政局 发布时间:2019-04-08 11:40

  春风送暖,又逢清明在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的传统节日到来之际为秉承中华民族优秀传统文化,培育和倡导移风易俗的文明新风,东胜区民政局机关党支部联合殡仪馆党支部及福利中心党支部共同组织“孝亲感恩”纪念林义务植树党日活动。

  通过设立鲜花免费领取服务站点和党员义务植树,倡导民朋友们,书文寄思、敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、家庭追思、社区公祭、红色祭扫等更加绿色、文明的方式继承祭拜先人,使重实地实物祭扫精神传承为主,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式倡导居民朋友们,自觉遵守森林草原防火法律法规,增强防火安全意识,不在山头、林地、草坪烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,严防火灾事故和其它不安全隐患发生,确保祭扫活动安全、有序进行;倡导居民朋友们,大力弘扬“孝敬在平时,丧葬重节俭”的传统美德,提倡对在世老人多尽孝道,做到老有所养、老有所乐。对逝者从俭办丧、文明祭扫,不借祭扫之机摆阔气、讲排场。

网站地图