位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区发改局:多举措 重实效 助力民营经济发展

作者:东胜区发展和改革局 来源:东胜区发展和改革局 发布时间:2019-03-15 10:17

  民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是促进高质量发展不可或缺的重要力量,是我区经济社会发展的重要支撑。为深入学习贯彻东胜区促进民营经济高质量发展大会精神,东胜区发改局精准把握会议精神的核心要义,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力优化营商环境,助力民营经济发展再上新台阶。

  一是提效率,优化项目管理流程。所有企业投资项目全部通过内蒙古投资项目在线审批监管平台办理,推进一口受理、数据共享、并联审批改革,涉及企业投资项目审批的各环节全部升级为“不见面办理”模式,大幅减少审批材料,缩短审批时限,提高审批效率。

  二是重监管,完善相关体制机制。引导企业加强诚信建设,提高诚信管理水平,增强综合竞争力,塑造和培育一批诚信企业作为行业楷模,对信用等级较高的企业,在优惠政策享受、财政资金补贴、评先评优等重点领给予优先输送、简化程序、“绿色通道”等激励政策。

  三是减负担,切实降低企业经营成本。定期更新《东胜区涉企行政事业性收费项目目录清单》《东胜区政府定价涉企经营性收费目录清单》,以此作为今后涉企收费的依据,努力实现“一张网”动态化管理,从源头上防范乱收费,切实减轻企业负担。同时,拓展民间投资空间,持续加大重点领域开放力度,吸引民间投资积极参与重大项目建设,列出相关领域开放路线图时间表,增强开放可预期性。

网站地图