位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区政务服务局不断提升服务效能助推民营经济健康发展

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2019-03-13 11:05
    东胜区政务服务局作为集行政审批、互联网+政务服务、便民服务于一体的综合性审批服务平台,作为代表区委、区政府服务民营经济发展的最前沿阵地,始终坚持以优化营商环境为宗旨,以深化政务服务改革为核心,以健全完善政务服务管理体系为目标,紧紧围绕我区促进民营经济高质量发展的各项决策部署,严格管理,务实创新,不断拓展服务领域,开创政务服务事业发展的新局面。为更好的服务民营经济发展,2019年,我们将努力做到“四个坚持”。

  一是坚持精减下放原则,全面推进高效政务。我们将继续以扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革为导向,遵循“以放为原则,不放为特例”的工作思路,发挥好多部门联动配合作用,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,真正做到减材料、减时间、减环节,大幅取消下放审批事项,深入谋划解决影响企业办事创业的“堵点、痛点、难点”问题,大力推进“最多跑一次”,切实做到行政审批效能提高,审批服务质量提高,最大限度减少企业跑政府次数,营造高效快捷的政务环境。

  二是坚持体制创新原则,全面推进电子政务。深度强化互联网思维,大力推进“互联网+政务服务”体系建设,积极推行“网上办事”,凡与企业生产经营密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,让数据多跑路、企业少跑腿,推进审批服务网络化、智能化、便捷化,实现移动端“掌上服务”,力争让企业办事像“网购”一样方便。

  三是坚持集成服务原则,全面推进联办政务。不断提升政务大厅“一站式”办事功能,改变传统受理模式,由“多窗受理”变“一窗受理”,打造“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务。充分发挥入驻部门集中的优势,对投资项目实行“并联审批”服务模式,大幅压缩“并联审批”办理时限,全面提高投资项目审批效率,加快项目落地。

  四是坚持从严管理原则,全面推进高效政务。进一步加大窗口服务集中整治力度,增强现场巡查、明察暗访、座谈调研的实效性,推动窗口作风建设水平不断提高。利用已设立的意见箱、举报电话有效拓宽企业、群众投诉受理渠道,切实保障好企业、群众的合法权益。

  下一步,东胜区政务服务局将认真总结政务服务工作的新课题,创新发展新理念,拓展工作新思路,改进服务新方式,努力打造管理更完善、职能更健全、服务更优质的政务环境,以饱满的热情、高昂的干劲、扎实的作风、崭新的风貌为我区民营经济更好更快发展贡献新的力量。

网站地图