位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

保护传承母语文化我们在行动

作者:萨仁图娅 来源:东胜区民族宗教事务局 发布时间:2019-03-13 10:37

  2月21日是“国际母语日”,为促进蒙古语言文字学习使用的规范化、标准化及其繁荣发展。在2019年国际母语日及《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》颁布实施十四周年之际,东胜区民族事务委员会组织开展了“保护母语 传承文化从我做起”主题宣传活动,呼吁人们关注母语、热爱母语、保护母语、传承母语。

  在鄂尔多斯青铜器广场、全民健身活动中心等地,东胜区民委工作人员为过往群众发放《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《民族政策法律法规知识问答》《东胜区外来少数民族人员服务指南》及鄂尔多斯民歌CD光盘等宣传材料1300余份,并为前来政策咨询的群众答疑解惑。  

  通过宣传,切实提高了我区广大干部群众对党的民族语言政策的认识和蒙汉两种文字并用工作的重要性,进一步提高加强蒙古语言文字的学习使用率,为东胜区民族团结和社会进步、民族语言文字的学习推广及民族文化的传承产生积极的促进作用。

网站地图