位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区商务局“五力聚合”优化营商环境

作者:东胜区商务局 来源:东胜区商务局 发布时间:2019-03-13 10:18

    东胜区商务局积极响应区委决策部署,紧扣企业需求,多措并举提升全区营商环境。
一是高度重视优化营商环境,积极促推招商引资相关优惠政策的落实。充分认识招商引资优惠政策落实工作的重要意义。积极按照东胜区经济发展战略大局,把落实招商引资优惠政策,作为优化经济发展软环境的切入点,强化大局意识、责任意识、协作意识,确保各项优惠政策真正兑现到位。
二是建立并定期更新招商信息台账。包括项目信息、客商数据库、小分队外出招商表、来区考察客商相关资料,招商公告等,以大数据分析项目概况、客商基本情况、意向投资情况等,实现招商信息及项目情况清晰明了,招商信息一目了然。
三是对企业践行“保姆式”服务。从项目论证到选址、注册、建设、投产等各个环节,实行专人全程跟踪服务,建立健全招商引资项目服务保障机制,深入企业做好对招商企业的问题解答、政策兑现、需求反馈落实等工作,提升企业对高新区服务的口碑,把“店小二”服务意识贯穿于招商引资全过程,用想企业之所想、急企业之所急的感染力促进以商招商。
    四是坚持诚信原则,全面落实招商引资优惠政策。积极贯彻落实东胜区制定的有关招商引资优惠政策,确保签约企业享受政府的优惠政策。对引进的企业要一视同仁,平等对待,做到公平、公正、公开。企业在享受招商引资优惠政策的同时,必须首先履行合同约定的相关义务,做到权利与义务相统一。
    五是以会展促招商。依托城市特色和产业优势,继续支持主办方办好“鄂尔多斯进出口商品采购会暨蒙古国厂商直销会”、“儿博会”“羊绒羊毛博览会”、“南北特产博览会”等展会,通过会展让更多外地企业了解东胜,促进本地区招商引资。

网站地图